Наш курс дает понятные и полезные ответы на прямые вопросы: как эффективно провести совещание или планерку, как следует говорить с малым и большим начальством, чтобы не попасть в неловкое положение, как пресечь бесконечные выяснения отношений в коллективе, как правильно себя вести рядовому участнику совещания, как избежать типичных ошибок в разговоре с представителями разных возрастных категорий? Это максимально практичный курс! Научитесь полезным коммуникативным приёмам и освойте секреты подготовки к успешным выступлениям. Узнайте, почему не все американские формулы поведения в России работают и как следует составить деловой разговор по-русски. Всего за четыре недели вы получаете шанс обрести спокойствие и сосредоточиться только на содержании своей работы.
Техника эффективной коммуникации — это курс, обучающий профессиональному деловому общению работников публичной сферы. Чтобы и в выступлении перед большим залом, и в кругу коллег продемонстрировать свои сильные стороны. Чтобы форумы и съезды, собрания и совещания стали рядовыми событиями, рабочими моментами. Чтобы каждая встреча с журналистами воспринималась как новая возможность для формирования позитивного профессионального имиджа, а запись на телекамеру — как бонус.
Курс разработан под руководством председателя Научно-экспертного совета Общероссийского Конгресса муниципальных образований, заместителя председателя Комитета Совета Федерации, в прошлом — многолетнего мэра Тюмени Степана Киричука. Главным экспертом выступил профессор, доктор философских наук, радио- и телеведущий, член Союза журналистов России Александр Перцев.
Специально созданный в 2015 году для российских деловых кругов курс научит соответствовать в публичной речи социальным и политическим трендам. Слышать собеседника, ожидаемо реагировать на типичные речевые ситуации. Отражать нападки, опровергать ошибочные доводы в споре, учитывая отечественные традиции делового общения. Разрешать конфликты на коммуникативном уровне, не доводя их до серьёзных межличностных разногласий. Выбирать такую форму самопрезентации, которая уместна и соответствует деловому статусу выступающего.
В курсе большое количество примеров из российской муниципальной практики. Практическая часть курса предоставляет широкие возможности учиться как на положительных, так и на отрицательных примерах коммуникативного воздействия региональных или муниципальных чиновников на окружающих. На чужих примерах всегда легче рассмотреть собственные ошибки.
Вы научитесь профессионально
Программа курса рассчитана на обучение в течение четырех недель. В терминах государственных стандартов обучения составляет 48 часов и является стандартной продолжительностью курса повышения квалификации. В курсе пять разделов. Каждый раздел включает электронные лекции, практические задания и контрольные вопросы.
Полная стоимость спецкурса составляет 7500 рублей.
Записывайтесь на наши курсы повышения квалификации, проходите полный цикл обучения и получайте удостоверение установленного образца.
Успешно завершившие обучение получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца от Тюменского государственного университета и почетный сертификат Общероссийского Конгресса муниципальных образований.
Мы рады, что Вы будете учиться у нас!
Учебный курс адресован государственным гражданским и муниципальным служащим всех уровней, депутатам региональных и муниципальных законодательных собраний, сотрудникам коммерческих и некоммерческих организаций, юристам, учителям и активистам гражданского общества. Курс будет полезен работникам любой сферы, стремящимся освоить навыки современного делового общения.
Степан Киричук имеет муниципальный стаж работы более пятнадцати лет, в 1996 году он стал первым избранным мэром Тюмени и был затем переизбран на второй срок. Он возглавлял Общероссийский Конгресс муниципальных образований с момента основания организации в 2006 году до мая 2015 года, в настоящее время является председателем Научно-экспертного совета ОКМО. С 2005 года Степан Киричук — член Совета Федерации от Тюменской области, в 2011–2014 годах — председатель, а ныне первый заместитель председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Доктор социологических наук, ведет преподавательскую деятельность в вузах Москвы и Тюмени. В 2014 году инициировал создание Электронного муниципального сетевого университета.
Александр Перцев уже десять лет ведет тренинги по основам самопрезентации и ораторскому мастерству. В настоящее время возглавляет Центр профориентации и регионального образования Уральского федерального университета. До этого более двадцати лет работал деканом философского факультета Уральского государственного университета, в качестве приглашённого профессора вёл занятия в СПбГУ, в 2009 – 2014 годах сотрудничал с журналом «Муниципальная Россия». Автор десяти монографий. Доктор философских наук, профессор, член Союза журналистов РФ.
— Да. В последнее время процесс общения деловых кругов между собой, с обществом стал перемещаться в интернет, который стал неотъемлемой частью информационного общества, поэтому в курсе будут представлены правила сетевого этикета и рассказано о наиболее употребляемых понятиях и сокращениях. Также ЭлМСУ планирует подготовить отдельный курс по данной тематике.
«Сегодня на местах определяют собственные приоритеты и пропагандируют их. Для этого нужны не только политические знания, но и творческие, художественные способности».
На протяжении последних десяти лет я веду не только занятия в университете, но и выступаю в роли тренера — в том числе в екатеринбургском Центре бизнес-образования и в таком интересном проекте, как «Академия ведущих». Идея разработать курс практической риторики, включающий основы самопрезентации и начала ораторского мастерства, пришла мне после того, как я провёл на телеканале Уральского федерального округа за год 104 часовых ток-шоу «Повестка дня» — по два в неделю. Все высокие гости, приезжавшие к полпреду Президента России в Уральском федеральном округе Петру Латышеву, непременно участвовали в них. В первой же передаче принял участие пресс-секретарь двух президентов России — Сергей Ястржембский. После него нашими собеседниками были министр культуры Михаил Швыдкой, губернатор Тюменской области Сергей Собянин. За год в эфире побывало более двух тысяч человек. Я научился не просто говорить на публике и перед телекамерой. Я научился тому, как «разговорить людей», научился помогать им показывать всё лучшее, что они знают и умеют. «У каждого человека есть, что сказать, но он не умеет; я научу его внятно и уверенно выражать свои мысли». Задача этого курса — продолжить важную для общества и государства традицию.
Приглашаем вас в электронный класс!
Название: | Техника эффективной коммуникации |
Научный куратор: | Степан Киричук |
Контент-эксперт: | Александр Перцев |
Режиссер и контент-модератор: | Виктория Браилица |
Продюсер и руководитель проекта: | Виктор Панкращенко |